sábado, 28 de janeiro de 2012

Bacalhau com grão

Não sou especialmente apreciadora de bacalhau, mas adoro grão, por isso de vez em quando faço este prato. Ontem até nem era para jantar em casa, mas afinal adiámos pra hoje a saída por isso e assim de repente - fez-se luz.
Isto é tão simples.
Uma lata de grão cozido
batatinhas pequeninas para cozer com casca
2 ovos cozidos
2 postas de bacalhau
3 dentes de alho picados
cebola e salda picada a gosto
azeite, vinagre e um toquezinho de pimenta
Comigo funciona assim: Num tacho coloco o grão com a água que vem na lata, as batatas, os ovos e deixo cozer. Quando estiver praticamente cozido juntar o bacalhau.
Numa tigela colocar o grão, as batatinhas sem pele e cortadas ao meio, o bacalhau desfiado e os ovos picados. Temperar com azeite e vinagre e polvilhar com pimenta.
Colocar por cima a salsa e a cebola.
Saborear.

Sem comentários:

Enviar um comentário