quarta-feira, 4 de maio de 2016

DOCE DE MANGA E ABACAXI LIGHT


Na limpeza à fruteira encontrei duas mangas demasiado maduras. 
Aqui há uns meses experimentei esta mistura para aproveitar uma manga que já estava demasiado madura para consumir fresca e gostei tanto que não hesitei em fazer o mesmo a duas mangas que andavam ali na fruteira há tempo a mais. 


Ingredientes

2 mangas
2 fatias de abacaxi com cerca de um dedo e meio de altura
1 raminho pequeno de hortelã
1 casquinha muito fininha de limão
1 flor de anis
1 colher de sopa de frutose (o açúcar presente nas frutas e que já se encontra nas lojas tipo Celeiro e em alguns supermercados)

Preparação

Descascar e cortar as frutas em pedaços e deitar num tacho juntando a hortelã, a flor de anis e a casquinha de limão. Deixar cozinhar a fruta até estar macia. Triturar com a varinha mágica ou num liquidificador e juntar a colher de frutose. Levar novamente ao lume até apurar e ganhar uma consistência mais espessa. 
É preciso ter algum cuidado na fase de apurar o doce porque se formam imensas bolhas que salpicam imenso e o risco de queimaduras é elevado. Por experiência própria garanto que as queimaduras de doce de frutas são "tramadas". Eu costumo deixar o tacho semi tapado e quando preciso de mexer retiro-o do lume, mexo e volto a colocá-lo lá. Até agora tem-se mostrado o método mais eficaz. Bom apetite e boa sorte. 

2 comentários: