segunda-feira, 25 de abril de 2016

MOUSSE DE MARACUJÁ


Já que o sol parece começar a dar um ar da sua graça... uma sobremesa fresquinha para os almoços de domingo no jardim. 
Peço desde já desculpa pela fraca qualidade da foto. 

Ingredientes

6 maracujás 
1/ lata de leite condensado light
2 pacotes de natas de soja para bater
4 folhas de gelatina
Sumo e raspa de limão 

Preparação

Retirar a polpa dos maracujás e deitá-la num passador. Com a ajuda de uma colher retirar o máximo de polpa rejeitando as sementes (guardar algumas para decoração).
Numa tigela colocar as folhas de gelatina e hidratá-las com água fria. Bater as natas até ficarem firmes. Podem usar umas gotinhas de limão para facilitar o processo. Numa tigela grande deitar o leite condensado e a polpa de maracujá e misturar bem. Retirar o excesso de água da gelatina, levá-la ao microondas por alguns segundos e juntá-la à mistura do maracujá e leite condensado. Mexer bem para evitar que a gelatina fique mal dissolvida. Envolver cuidadosamente as natas na mistura, juntar um pouco de raspa de limão e deitar na taças de servir ou numa taça grande. Levar ao frio e antes de servir decorar com as sementes de maracujá reservadas.
Também podem fazer esta mousse com a polpa de maracujá de lata mas o sabor não é de todo o mesmo. A polpa de compra é demasiado doce e mesmo com mais sumo e raspa de limão o sabor a fruta não é tão "verdadeiro". Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário