domingo, 24 de abril de 2016

COELHO NO FORNO


Um jantarinho fácil de preparar e muito saboroso.
Ingredientes (para 2 pessoas)

2 pernas e dois lombos de coelho
1/2 cebola
6 dentes de alho
Batatinhas 
Cenouras
Chalotas
Alecrim
Colorau
Piripiri
2 cravinhos
2 folhas de louro
1/ copo de vinho branco
1/2 copo de água
Sal
Azeite

Preparação

Comecem por temperar a assadeira deitando um pouco de sal e alguns dentes de alho cortados no fundo. Colocar por cima a cebola cortada em meias luas finas. Dispôr o coelho e as chalotas e adicionar os restantes temperos. Terminar com o vinho branco, a água e o azeite. Opto sempre por usar vinho e água para suavizar um pouco os sabores. Para mim quando a cozedura é feita apenas com vinho o sabor torna-se demasiado intenso. Deixar repousar umas horas ou então não. O meu foi para o forno, que aqueceu enquanto tratei dos temperos e estava delicioso (modéstia à parte). Cobrir a assadeira com papel de alumínio e levar ao forno a 240º virando a carne de vez em quando para cozinhar uniformemente. O coelho não tem pele para o proteger do calor do forno e o papel de alumínio impede que fique demasiado seco, o que também justifica o azeite, que geralmente não uso nos assados no forno. 
Quando o coelho estiver quase cozinhado junte as batatinhas descascadas e as cenouras previamente temperadas com um pouco de sal (muito pouco) e uma pitada de colorau e de alho em pó. A 10 minutos de terminar a cozedura retirar o papel de alumínio e deixar dourar um pouco a carne. 
Podem servir com uma saladinha de verdes a acompanhar ou uns grelos cozidos. Bom apetite.



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