quarta-feira, 29 de abril de 2020

BROAS DE FUBÁ COM PRESUNTO E QUEIJO


 Pequenas broas muito simples de fazer e deliciosas. 

 O princípio da massa destas pequenas broas é o mesmo dos choux. É uma massa cozida, muito fácil de fazer e de trabalhar e o resultado final é muito compensador. 

Ingredientes

240ml de leite
60g manteiga
60g fubá Mimoso (ou outro)
60g de farinha de trigo
2 ovos
Sal
Pimenta
60g de presunto ou chouriço picado
30g de queijo ralado (parmesão ou outro a gosto)
Cebolinho picado

Preparação

Num tacho, leve ao lume o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta. Quando ferver, retire do lume e junte as duas farinhas. Mexa bem até incorporar tudo. Leve novamente a lume brando e cozinhe a massa mexendo sempre com uma colher. Esta operação deve demorar cerca de 2-3 minutos.
Coloque esta massa numa tigela e deixe arrefecer. Quando estiver quase fria, junte os ovos, misturando bem. Esta operação pode ser feita com a batedeira ou à mão.
Acrescente o presunto, o queijo e o cebolinho e misture bem. A massa deve ficar firme.
Unte as mãos com azeite e faça pequenas bolinhas que depois devem ser passadas por fubá.

Coloque as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com fubá e leve ao forno pré aquecido a 200º. Deixe cozer por cerca de 30 minutos até ficarem douradinhas. 
























Sem comentários:

Enviar um comentário