quinta-feira, 16 de março de 2017

JARDINEIRA DE FRANGO

receita + jardineira de frango

E uma bela jardineira de frango? Para molhar o pãozinho...
Tenho duas filhas que não podem ser mais diferentes uma da outra. A mais nova adora jardineira e a mais velha nem vê-la. Na verdade é que nem lhe dá oportunidade, "não gosto de guisados", e pronto, resolve a questão. 

Em compensação, a mais nova e o meu marido adoram quando eu digo que o almoço, jantar, etc, é jardineira. E já arranjei um genro que também é adepto.
receita + jardineira de frango
Ingredientes

1 frango
1 pedacinho de chouriço
1 cebola
Tomate pelado ou polpa de tomate
Salsa, coentros e hortelã
1 folha de louro
Alho picado seco
Paprika
Piri-piri
1/2 copo de vinho branco
Batatas
Cenouras
Ervilhas
Feijão-verde

Preparação

Comece por cortar o frango em pequenos pedaços e limpá-lo de peles, a não ser que gostem da pele nos refogados. Pessoalmente prefiro tirar para não ficar demasiado gorduroso.
Num tacho leve ao lume a cebola picada, os cheiros (a proporção é de mais salsa, e apenas um pezinho de coentros e de hortelã) e a folha de louro. Se quiserem fazer o refogado com azeite estejam à vontade, no caso do frango eu faço mesmo só com água porque é uma carne que já liberta alguma gordura e não vejo necessidade de azeite. Juntem ao refogado o chouriço cortado em pequenos pedacinhos ou em rodelas e deixem cozinhar a cebola. Juntem então o tomate e as cenouras. Quando apurar um bocadinho adicionar o frango e as ervilhas. Refrescar com o vinho e, se necessário, juntar uma colher de café de açúcar (para equilíbrio da acidez do tomate). Juntar também um pouco de água, temperar de sal, paprika e piri-piri e deixar cozinhar em lume brando. Antes do frango estar completamente cozinhado juntar as batatas cortadas em pequenos cubos e o feijão-verde em pedacinhos e deixar cozer. No final da cozedura destapar o tacho e deixar ferver em lume mais forte para apurar um bocadinho. Rectificar os temperos e… bom apetite.
Nota.: Podem optar por outro tipo de mistura de legumes. Esta é a que normalmente uso em casa e são sempre frescos, não acho graça nenhuma às misturas congeladas de legumes, mas cada um fará as suas opções. 

receita + jardineira de frango

Sem comentários:

Enviar um comentário