terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

FOLHADO DE TOFÚ EM CAMA DE FARINHEIRA


A variante vegan do folhado de frango que foi publicado aqui.


Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 1 barra de tofú 
  • 1 farinheira soja ou uma alheira vegetariana
  • Cenouras e espargos
  • Azeite, sal e pimenta
Preparação

Cortar o tofú (convém ser de consistência média) em fatias finas, temperar com sal e pimenta e levar a grelhar numa chapa untada com azeite. Pode acrescentar algumas ervas como óregaos, por exemplo, mas sempre tendo em conta o sabor forte da farinheira ou alheira. 
Cortar os vegetais, temperá-los com azeite e pimenta e levá-los também a grelhar na chapa.
Estender a placa de massa folhada e barrá-la com a farinheira previamente desfeita ou com a alheira. Colocar por cima as fatias de tofú e por cima destas os vegetais grelhados. Enrolar com cuidado, fechar e levar ao forno médio até a massa estar cozinhada e dourada a gosto. Pode-se pincelar a massa folhada com uma mistura de leite vegetal diluído em água. Servir com os restantes legumes grelhados e salada de verdes. 

Só posso dizer que a minha vegan adorou. 



Sem comentários:

Enviar um comentário