domingo, 9 de junho de 2013

Bolachas de chocolate com pepitas de amêndoa cobertas de chocolate

Segundo a minha filha: "São as melhores bolachas de chocolate de sempre. O forno deve estar ligado há um bom bocado para estar na temperatura correta. Exatamente 12 minutos no meu forno, que é elétrico. é uma questão de teste. Parece que estão cruas e é melhor deixar arrefecer um bocadinho antes de as despegar do papel vegetal.



Aqui vai a receita:

Ingredientes:
200 gr de chocolate com 70% de cacau;
200 gr de manteiga 
150 gr de farinha;
175 gr de açúcar mascavado;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de extracto de baunilha;
200 gr de pepitas de amendoa e chocolate (ou outro tipo de pepitas a gosto)
2 ovos

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Entretanto bata bem os ovos com o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione de seguida o chocolate derretido, a baunilha, a farinha e o fermento. Por fim, adicione os amendoins e envolva bem. Coloque colheres de massa num tabuleiro e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.


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