terça-feira, 9 de outubro de 2012

Brigadeiros de caipirinha



Não há festa de amigos para onde eu não leve um miminho. Posso ser eu a decidir ou fazer por encomenda, como tantas vezes acontece. Estes brigadeiros de caipirinha, que me trazem à memória as praias do Nordeste brasileiro, são daquelas coisas que toda a gente adora.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

50 ml de cachaça

Açúcar e raspa de 2 limas

Preparação

Num tacho deite o leite condensado e a manteiga. Leve a lume brando, mexendo sempre até derreter a manteiga e dar algum ponto de estrada. Retire do fogão, acrescente a cachaça e volte a levar ao lume, mexendo lentamente, até obter ponto de estrada.

Num pirex, levemente untado com manteiga ou óleo alimentar, deite a massa do brigadeiro e leve ao frigorífico até esfriar completamente.

Num recipiente baixo rale as limas, junte-lhes açúcar e mexa para envolver. Unte as mãos com um pouco de óleo alimentar e molde bolinhas com pequenas porções de massa de brigadeiro. Passe as bolinhas pela mistura de açúcar e raspa de lima. 


                        



Sem comentários:

Enviar um comentário