sexta-feira, 14 de abril de 2017

NINHO DE PÁSCOA

receita + ninho de páscoa com fios de ovos

Geralmente os ninhos de Páscoa são de chocolate, mas como eu não gosto e cá em casa tudo é fã de doce de ovos...

O bolo base deste ninho é tão leve e fofo que se come muito bem sem ser demasiado enjoativo. Comecei a fazê-lo por não gostar de chocolate e acabou por se tornar numa das tradições de Páscoa. Porque não tem chocolate, porque é amarelo, porque é bonito... Afinal os olhos também comem, não é? 
receita + ninho de páscoa com fios de ovos

Ingredientes

6 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 limão 

Preparação


Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açúcar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.
Eu costumo cobri-lo com doce de ovos, cuja receita podem consultar aqui e depois decorá-lo com fios de ovos (de compra, que ainda não encontrei o funil próprio para os fazer). Junto uns ovos e amêndoas amarelos e está feito.  

receita + ninho de páscoa com fios de ovos



Sem comentários:

Enviar um comentário