segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Atum tataki

A receita experimental desta semana:







É na verdade bastante simples e rápido de confecionar.

Cortam paralelípipedos de atum fresco com cerca de dois dedos de espessura. Temperam-se os quatro lados com sal e pimenta. Passa-se o atum por sementes de sésamo, como se fosse para panar.

Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e fritam-se os pedaços de atum cerca de 40 segundos de todos os lados, excepto os topos. É preciso algum cuidado a virar para não destruir completamente a crosta de sementes.

Serve-se com molho tataki (de onde lhe vem o nome).

Molho
50ml de molho de soja
50ml de água
2 colheres de sobremesa de gengibre
1 colher de sobremesa de alho fresco picado o mais finamente possível
sumo de um limão ou lima pequenos (usei lima)

Misturar todos os ingredientes e servir. Servi o atum com arroz branco e salada de alface, cenoura, espinafres e sementes de sésamo pretas. 

A receita é da Clara de Sousa, do livro "A Minha Cozinha". 





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