quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Nougatine de pistachio com molho de framboesas

Embora o nome original seja de facto nougatine, na verdade trata-se de um gelado. E dos bons.
A receita tirei-a do programa "Barefoot Contessa", do Food Network, um dos meus canais preferidos.


A bolinha por cima do molho de framboesa é caramelo que deitei em cima da bancada e deixei arrefecer.

4 claras
1 chávena de natas
Meia chávena de açúcar + 120g
1 pitada de baunilha
120g de pistachios sem sal
1 caixa de framboesas
Bater as claras em castelo.
Bater as natas em chantilly com a meia chávena de açúcar. Juntar as claras batidas em castelo, delicadamente.
Tostar os pistachios a 150 graus, durante cerca de 10 minutos.
Fazer um caramelo claro com as 120g de açúcar e deitá-lo por cima dos pistachios. Deixar arrefecer e picar mais ou menos finamente.
Envolver o nougat de pistachio na mistura de clãs e natas.
Deitar numa forma retangular forrada com película aderente e levar ao frio até congelar.
Deitar no processador as framboesas e tritura-las. Adicionar açúcar ou não, dependo do gosto pessoal.
Eu não adicionei. O gelado tem açúcar suficiente e o contraste entre o ácido da framboesa e o doce do gelado é muito bom.

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