quinta-feira, 4 de abril de 2013

Ninho de Páscoa

O problema é que eu gosto de fazer coisas amarelas na Páscoa. Manias!!! E não gosto de chocolate, logo queria fazer um ninho de Páscoa que também pudesse comer. Acabei por escolher esta receita. É muito fofinho. 


Receita:
INGREDIENTES BOLO
6 ovos
250gr açucar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) fermento
sumo de 1 limão 

INGREDIENTES PARA O CREME
3 gemas
150gr açucar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2L leite
Bolo:
Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açúcar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

Creme: 
Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. 
Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.


Sem comentários:

Enviar um comentário