sexta-feira, 20 de abril de 2012

Aproveitamento de pão de ló

Lembram-se do pão de ló? Eu já sabia que cá em casa ele ia durar mais do que o habitual nos bolos. É óptimo, mas falta-lhe o ló... Por isso ontem à tarde aproveitei o dito cujo e transformei-o numa sobremesa maravilhosa. Deitar fora é que não que isto hoje em dia não está para desperdícios.

Antes de ir ao forno...

 Depois de ir ao forno...

Então é assim:
com leite, uma colher de farinha, açucar, 4 gemas e raspa de limão fiz um creme tipo leite creme.
Cortei o pão de ló em fatias finas e coloquei num pirex, uma camada de pão de ló, uma de creme, outra de pão de ló e outra de creme.
Bati as 4 claras em castelo e juntei três colheres de açucar. Deite por cima e levei ao forno até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário