terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

NOZES CARAMELIZADAS


Sim, sim, a foto é de um bolo, mas a receita é só das nozes. É que me esqueci de tirar foto às ditas cujas antes de as pôr no bolo.
Ingredientes

Cerca de 250g de nozes
1 clara de ovo ligeiramente batida
2 colheres de açúcar amarelo
2 colheres de açúcar branco
1 colher de café de canela em pó

Preparação

Numa tigela misturar todos a clara de ovo, os açúcares e a canela e mexer bem. Juntar as nozes ao preparado e envolver bem.

Deitar as nozes num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar e levar ao forno pré-aquecido a 160º. De vez em quando dar uma mexidela deixando-as sempre mais ou menos espalhadas. Não sei precisar quanto tempo levaram a ficar prontas. São absolutamente deliciosas e para além de servirem para decoração de bolos são óptimas como snack. Pecaminosas, mas óptimas.

Sem comentários:

Enviar um comentário