domingo, 24 de janeiro de 2016

BOLO KEEP CALM




A minha linda (interior e exteriormente) afilhada fez anos e deu-me a honra de lhe fazer o bolo. E como gosta de me dar umas dores de cabeça resolveu "deixar tudo ao teu critério", ou seja ao meu. Yupi!!! O interior é de red velvet e o exterior tem muito a ver com a Ritinha que é assim uma pessoa muito calminha e adorável. 



CREME
INGREDIENTES
BOLO 
                                                   
450 gr açúcar                    
450 gr manteiga ou margarina  
30 gr cacau em pó                                                    
3 ovos
525 gr farinha sem fermento
200 ml buttermilk
1,5 c. chá bicabornato de sódio
meio frasco de corante vermelho
2 c. chá vinagre branco

CREME
350 gr queijo creme tipo Philadélfia
250 gr manteiga sem sal
300 gr açúcar em pó
raspa de um limão grande

Preparação:
BOLO

Misturar a manteiga, o açúcar, o cacau e o bicarbonato e bater bem, até ficar cremoso. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
À parte, misturar o buttermilk, o vinagre e o corante e uniformizar.
Por fim, adicionar a farinha em 3 partes, alternando com a mistura do buttermilk.


Distribuir a massa por 3 formas e levar ao forno a 180º, cerca de 20 min.
Bater o queijo até amolecê-lo e uniformizá-lo. Adicionar os restantes ingredientes e bater bem até ganhar consistência e ficar macio. Geralmente uso queijo sem lactose e de marca branca, que não faz a menor diferença em matéria de sabor ou textura. Apesar de os ingredientes apontarem para uma coisa enjoativa este creme resulta muito fresco na combinação com o bolo. 

Utilizar o creme para rechear e cobrir o bolo.




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