quarta-feira, 21 de outubro de 2015

NACO DE VITELA SERRANA


O meu marido foi à Serra... Se isto fosse a lengalenga a frase seguinte seria: E o seu pé na neve prende! Mas, neste caso é mais, foi à Serra e trouxe para casa, entre outras iguarias deliciosas, um maravilhoso lombo de vitela de pasto, que me inspirou para o resultado acima. 



Ingredientes
  • 350g de lombo de vitela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de paprica
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de louro em pó
  • Flor de sal e pimenta preta acabada de moer q.b.


Preparação

Tempere a carne de todos os lados com a flor de sal (a minha é das salinas de Rio Maior e foi moída na hora).

Pique o alecrim e o dente de alho. Numa tigela misture o azeite, o alecrim, o alho, o gengibre, o louro e a paprica. Acrescente a pimenta preta moída na hora. Passe a carne por este preparado e reserve durante cerca de uma hora.

Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira antiaderente e vá alourando a carne de todos os lados, primeiro em lume bem forte e depois de selada com o fogão um pouco mais fraco para cozinhar um pouco por dentro sem queimar. O tempo de confeção depende do ponto em que prefere a carne. A minha levou cerca de 10 minutos a cozinhar e estava mais o cru por dentro, que é como gostamos dela.

Servi com batata doce em palitos assada no forno com sal de alecrim e com brócolos cozidos com um fio de azeite e uma pitada de alho moído.

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