sábado, 15 de fevereiro de 2014

Dia dos Namorados 2014

Cá em casa a tradição ainda é o que era e por isso o jantar do Dia dos Namorados foi cheio de corações e coisinhas pirosas, mas deliciosas...

Para entrada fiz um queijo camembert com goiabada, uma receita da Clara de Sousa, tal como o triffle de morango da sobremesa. O jantar propriamente dito foi bacalhau no forno com crosta de broa e presunto e em versão vegetariana com tofu e crosta de broa com chouriço de soja. E mais uns entretantos. Ora espreitem:

COCKTAIL DE ESPUMANTE COM FRUTOS VERMELHOS E HORTELÃ



QUEIJO CAMEMBERT COM GOIABADA ENVOLVIDO EM MASSA QUEBRADA


Antes de ir ao forno

E prontinho a comer. Absolutamente delicioso. Até o meu marido que começou por torcer o nariz (como a tudo o que é diferente) acabou por comer, repetir e adorar. 

SALMÃO FUMADO COM OVO PICADO, ALCAPARRAS E SUMO DE LIMÃO. 

Um dos preferidos do meu marido.

BOLACHINHAS DE QUEIJO COM ALECRIM OU TOMILHO OU OREGÃOS



TOFÚ FUMADO EM CAMA DE CEBOLA E BATATA FRITA COM CROSTA DE BROA E CHOURIÇO DE SOJA




BACALHAU EM CAMA DE CEBOLA COM BATATA FRITA E CROSTA DE BROA COM PRESUNTO



Um bacalhau facílimo de confecionar e absolutamente delicioso. E a versão vegetariana também estava boa, segundo a minha filha.


E AS SOBREMESAS:

MORANGOS COM CHOCOLATE DE LEITE E BRANCO



MOUSSE DE QUEIJO FRESCO COM COULIS DE FRUTOS SILVESTRES (um clássico cá em casa)


TRIFFLE DE MORANGOS



BOLACHINHAS DE RED VELVET COM RECHEIO DE QUEIJO CREME E LIMÃO


FINALMENTE O ASPETO GERAL DA NOSSA MESA:




Espero que tenham passado um feliz Dia dos Namorados. 





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