Peço desde já desculpa, mas só tenho esta foto e a qualidade é a que está à vista.
A minha desculpa é que a velocidade a que eles têm por hábito desaparecer não permite grandes produções fotográficas.
Já faço estes biscoitos há anos e a revista de onde tirei a receita e que ainda utilizo para me guiar na sua confecção já tem tantas marcas de manteiga, farinha, ovo, que um dia destes já não vou conseguir ler os ingredientes. Os amigos das minhas filhas, antes de terem todos emigrado para a faculdade, eram fãs do meu pote de vidro, que estava sempre na bancada da cozinha cheio destes e de outros biscoitos que eles muito apreciavam. Posto isto chegou a altura de partilhar aqui estes biscoitinhos viciantes que acompanham tão bem um cházinho no Inverno, como uma limonada no Verão.
Ingredientes
400 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos grandes
1 colher de sopa bem cheia de erva-doce em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Na bancada da cozinha ou num alguidar coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a erva-doce e misture tudo. Junte a manteiga levemente amolecida ou à temperatura ambiente se for Verão e trabalhe a massa com as mãos até que a manteiga fique bem absorvida. Junte então os ovos e amasse novamente até que a massa fique homogénea e se descole das mãos e da bancada.
Com pequenas porções da massa faça uns rolinhos com a espessura de um dedo mindinho e dê-lhes a forma desejada. Eu costumo fazer pequenos nós, mas também já fiz espirais e simplesmente argolinhas.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. O tempo de cozedura vai variar de acordo com o vosso forno.
E pronto, é só retirar do forno e comer. Aguentam um mês se fechados numa caixa de folha ou num pote de vidro.
Também já fiz em versão miniatura, para servir com o café e ficam igualmente maravilhosos.
Bom apetite.
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