Não sei quanto a vocês, mas a mim a canela remete-me imediatamente para o Natal.
E a verdade é que queira-se ou não, ele anda aí. O Natal, note-se. E com o Natal apetecem coisas que aqueçam o corpo e a alma e a canela é daquelas especiarias que aquecem até o coração mais empedernido. E este bolinho deixa um cheiro na cozinha que se vai espalhando pela casa... só queria que o computador tivesse cheiro. Isso é que era. Como não tem vão mesmo ter que confiar em mim e experimentar para comprovarem.
Ingredientes
5 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
4 colheres de sobremesa de canela em pó
Preparação
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com
farinha. Eu usei uma forma de buraco, mas estou em crer que podem usar uma redonda sem buraco ou mesmo um tabuleiro rectangular. Acredito que cortado em quadradinhos e polvilhado com um pouco de açúcar em pó também deve ser interessante.
Juntam-se todos os ingredientes e bate-se muito bem
até criar uma misturar homogénea. Coloca-se a mistura na forma e vai ao forno a
180º durante cerca de 35 minutos, ou dependendo do forno, até estar bem cozido. Façam sempre o teste do palito. O palito é como o algodão, não engana.
Acompanha lindamente com chá quentinho. Se for Verão, coloquem uns cubinhos de gelo no chá e apreciem igualmente o bolo. Não se esqueçam que a canela acelera o metabolismo e ajuda a emagrecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário