A propósito da data...
Na verdade não tinha planeado publicar alusivo à data mas entretanto recebi um pedido de um visitante aqui do espaço e eu gosto de fazer as pessoas felizes.
Ingredientes
5dl de
azeite
500g de
açúcar amarelo
1 copo
(200ml de água)
1kg de
farinha de trigo
1 chávena de
farinha de milho
2 colheres
de sopa de erva doce
1 colher de
sopa de canela
1 pitada de
cravinho em pó
1 chávena de
passas, nozes, amêndoas, etc. (opcional)
Preparação
Num tacho
leve ao lume o azeite, o açúcar, a água, a erva-doce, a canela e o cravinho e
deixe ferver até obter uma calda mais ou menos espessa. Junte os frutos secos
se optar por os incluir. Com a calda a ferver junte as duas farinhas e mesa
muito bem para misturar tudo e obter uma massa homogénea.
Ligue o
forno a 200º. Quando a massa já tiver arrefecido o suficiente para lhe
conseguir mexer, molde pequenas broas e leve-as ao forno durante cerca de 10
minutos. Dependendo do forno pode ser um minuto ou dois a menos, mas
dificilmente será a mais.
Quando as
retirar do forno passe-as por açúcar branco. Aguentam-se imenso tempo dentro de um frasco de vidro ou de uma lata.
Obrigadinho beijinhos
ResponderEliminar