Adoro receber amigos e ter a oportunidade de os surpreender. E deliciar.
No passado domingo produzi um belo cozido à portuguesa para uns amigos muito queridos que vivem nos EUA e que de vez em quando fazem uma visita às origens. Como o cozido é um prato muito pesado, queria uma entrada que fosse mais ligeira para que os meus convidados não ficassem logo sem grande fome no início da refeição. Garanto-vos que isto já me aconteceu algumas vezes, eu quando começo a cozinhar tenho dificuldade em parar e acho sempre que a comida é pouca. Uma desgraça que me obriga a andar dias e dias e comer restos. Enfim... Voltando à entrada, lembrei-me de fazer estes camarões que resultaram muito bem, são deliciosos e onde o contraste entre o picante do tempero e a frescura do DIP de manga é maravilhoso. Tão bons que, como o filho dos nossos amigos não veio, o meu marido comeu a sua entrada e a dele.
Ingredientes
Camarão
4 camarões grandes por
pessoa
Malagueta fresca picada
Sumo e raspa de limão
1 dente de alho bem
picadinho
1 fio de azeite
1 pitada de sal
DIP
½ manga triturada
Coentros picados
1 cebola ou chalota
pequena ralada
½ colher de sopa de molho
de soja
Preparação
Camarão
Misturar todos os
ingredientes para formar uma marinada. Descascar os camarões e juntá-los à
marinada. Reservar. O meu camarão ficou a marinar durante a noite, mas basta
uma hora para que fique com um bom sabor.
DIP
Triturar bem a manga,
misturar-lhe todos os restantes ingredientes e reservar.
Fritar o camarão em
azeite, até obter o ponto de cozedura desejado (note que os camarões precisam
apenas de alguns minutos para ficarem bem cozinhados ou arriscam-se a servir
borracha, que não é nada agradável). Espetar os camarões em palitos.
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