Um pedido da minha filha mais velha. O típico quindim brasileiro.
Ingredientes
100g
de côco ralado
200ml de leite de côco
30g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 chávena de açúcar
10 gemas peneiradas
200ml de leite de côco
30g de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 chávena de açúcar
10 gemas peneiradas
Preparação
Hidrate
o côco no leite de côco por 15 minutos (se utilizar côco fresco não é
necessário hidratar).
Enquanto isso, disponha as gemas sobre uma peneira e deixe escorrer lentamente
sem pressionar com uma colher ou outro utensílio (pode
demorar um pouco, mas isso garante que seu quindim não fique com cheiro e gosto
de ovo).
Junte ao côco hidratado a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar e misture
bem com uma espátula ou fouet (vara de arames).
Por último adicione as gemas e misture delicadamente (depois
de colocar as gemas não bata a mistura, isso clareia a massa e muda a textura do quindim).
Disponha a mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar
refinado e leve a cozer em banho maria durante cerca de 60 minutos a 180ºC (o forno deve estar baixo, mas a água do
banho maria quente).
O quindim estará pronto quando ganhar consistência ou quando espetando com um
palito ele sair limpo. Como o tempo de forno pode variar muito, é bom verificar aos 30 minutos e depois a cada 15 minutos.
Caso use formas pequenas, para desenformar, é só apertar as laterais para que o
ar entre e o quindim descole do fundo.
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