"Está-me mesmo a apetecer..." é dos inícios de frase que mais gosto de escutar. Neste caso leite creme. E para ser diferente com um toque de laranja.
Ingredientes
500ml de leite
1 casca de laranja
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
150 gr de açúcar
30 gr de farinha
3 gemas
Preparação
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
Entretanto e numa tigela à parte junte o açúcar com a farinha e o sumo de laranja. Reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o em fio ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume até engrossar.
Desfaça as 3 gemas num pouco de leite e, já fora do lume acrescente-as ao preparado. Leve ao lume novamente para cozer as gemas.
Coloque o leite creme em tacinhas individuais e deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio.
500ml de leite
1 casca de laranja
sumo de 1 laranja
1 pau de canela
150 gr de açúcar
30 gr de farinha
3 gemas
Preparação
Leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
Entretanto e numa tigela à parte junte o açúcar com a farinha e o sumo de laranja. Reserve.
Assim que o leite levantar fervura desligue, e acrescente-o em fio ao preparado anterior.
Leve a mistura ao lume até engrossar.
Desfaça as 3 gemas num pouco de leite e, já fora do lume acrescente-as ao preparado. Leve ao lume novamente para cozer as gemas.
Coloque o leite creme em tacinhas individuais e deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio.
Quando adicionar as gemas ao creme comece por deitar um pouco deste dentro das gemas para as temperar e só depois as deve misturar com o creme. Este processo impede que as gemas talhem e dá ao leite creme a textura sedosa que se pretende.
Esta foi a primeira vez que confeccionei este leite creme e, quanto a mim, devia ter um pouco mais de sabor a laranja. Numa próxima tentativa vou acrescentar raspa de laranja, que está na foto dos ingredientes mas que acabei por não utilizar.
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