(Foto: internet)
Aqui está o doce de ovos que costumo fazer para rechear e decorar bolos.
Ingredientes
8 gemas de ovo (preferencialmente uso ovos caseiros ou biológicos)
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
raspa de limão (cerca de uma colher de chá)
Preparação
Comece por peneirar as gemas deixando-as numa peneira fina e deixando-as escorrer sem fazer pressão (com colher ou espátula). Este processo impede que a película da gema passe pela peneira e dê um gosto demasiado agressivo de ovo ao doce.
Misture as gemas com o açúcar e a água, mexa bem sem bater e leve ao lume brando mexendo sempre. Quando atingir a consistência desejada adicionar as raspas de limão e mexer mais um pouco.
Se se formarem grumos no doce não se preocupe e com a ajuda da varinha mágica dê-lhe a textura sedosa do doce de ovos.
Enquanto espera que arrefeça vá mexendo de vez em quando para não formar película à superfície ou então coloque uma película aderente no doce, que impede a formação da camada mais dura.
Se desejar também pode enriquecer o doce de ovos com amêndoa picada, côco ralado ou outro sabor da sua preferência.
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