domingo, 31 de janeiro de 2016
ESPARGUETE DE COURGETTE COM CAMARÃO
O verão está a escassos cinco meses de distância, é preciso começar a operação "praia" e garanto que este almoço tinha tanto de saudável como de delicioso. Já para não falar que levou cerca de 15 minutos a ser confeccionado.
Ingredientes
2 courgettes
100g de camarão descascado
Alho
Salsa
Piri-piri
Colorau
Sementes de sésamo de wasabi
Azeite
Sumo de meio limão
Preparação
Comece por cortar em fatias e depois em tiras as duas courgettes, de forma a ficarem tipo "esparguete" e coloque-as num escorredor com umas pedrinhas de sal grosso por cima (só mesmo algumas pedrinhas. Este processo ajuda a desidratar a courgette e a permitir que ela salteie e não que coza e se transforme rapidamente em papa.
Tempere o camarão com alho picado, sal (muito pouco), colorau e um pouco de picante. Reserve.
Numa frigideira larga e de preferência antiaderente coloque um fio de azeite e algum alho picado, deixe alourar ligeiramente e junte a courgette. Vá mexendo para que salteie por igual.
Numa pequena caçarola à parte deite uma colher de sopa de azeite, junte o camarão, deixe cozinhar e no final da cozedura junte sumo de limão.
No prato de servir coloque o esparguete de courgette, deite por cima o camarão e polvilhe com salsa picada e sementes de sésamo de wasabi.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário