As fotografias demonstram que o jeito, ou a falta dele para a fotografia não é um exclusivo meu!
Aqui fica a receita para o caso de querem experimentar!
Twix gigante
Base de bolacha:
300 grs farinha de trigo
120 grs açúcar refinado
200 grs margarina à
temperatura ambiente
Caramelo:
100 grs de margarina à
temperatura ambiente
100 grs açúcar mascavado
2 latas de leite
condensado (ou 1 grande como na foto)
Chocolate:
2 tabletes (200 grs
cada) de chocolate meio amargo
(pode juntar um pouco de
manteiga se precisar para desfazer melhor)
uma taça, junte a
farinha com o açúcar refinado e os 200 grs de manteiga e amasse bem à mão até
ter uma massa moldável.
Unte um tabuleiro (neste
caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e
leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente
dourada.
Faça o caramelo: Num
tacho (de preferência anti-aderente) leve ao lume 100 grs de manteiga em lume
brando. Quando derreter junte o açúcar mascavado e mexa até desfazer os grãos.
Depois junte o leite condensado e deixe cozer, sempre mexendo, até engrossar -
quando se começar a descolar das paredes do tacho está pronto.
Verta sobre a bolacha,
espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.
Derreta o chocolate em
banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de manteiga para amaciar.
Verta sobre o caramelo,
espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.
Para cortar em
quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte
melhor as 3 camadas sem desfazer.
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