Já não é uma estreia. Tenho o hábito de fazer os folares de Páscoa em casa. Costumo fazer este e um de Vouzela, que é pincelado de manteiga coberto de açúcar amarelo e depois dobrado. O resultado é um folar com um recheio meio meloso, absolutamente delicioso. Ainda não sei se faço também essa versão ou se me fico por esta. Sei é que no domingo de manhã a minha cozinha vai ter um cheiro maravilhoso a erva doce e canela, açúcar e cabrito no forno e outros aromas igualmente divinais. E só para que conste, cá em casa e apesar dos protestos a Páscoa é amarela. Uma cor que eu tento prolongar da decoração à comida.
Com açúcar branco por cima.
Com açúcar amarelo.
Os dois exemplares.
A receita é de uma Teleculinária do tempo da outra senhora, tal como a do folar de Vouzela de que falei antes e que retirei da Teleculinária de abril de 1981. Alguns de vocês nem tinham nascido!!! Se tiver tempo ainda ponho a receita.
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