Não vale rir. Eu gosto de testar para conseguir que saia tudo bem nos dias de festa. E para mim a Páscoa é a festa de família por excelência. Na minha terra é a altura em que as famílias se reúnem No domingo de Páscoa comemos Sarapatel e na segunda feira leva-se o cabrito temperado para a barragem e grelha-se na brasa. Piquenique em família e muito boas recordações de infância.
Por isso ontem testei uma versão mais simples de boleima, um dos bolos tradicionais do meu Alentejo e fiz os primeiros folares da época.
Ficou deliciosa e de facto muito mais simples do que a tradicional que é feita com massa de pão.
Experimentem e contem-me!
Ingredientes
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar amarelo
3 Chávenas de
farinha com fermento
1 Chávena de óleo (mal medida)
1 Chávena de leite
1 Colher de chá de fermento em pó
2 maçãs descascadas e cortas em fatias finas
Modo de Preparação
Bate-se os ovos. Junta-se o óleo, o leite. Depois o açúcar, a
farinha e o fermento. Bate-se bem com a batedeira. Depois de tudo bem batido, deitar metade da
massa num tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha (previamente
forrado com papel vegetal). Por cima da massa coloca-se uma camada de maçã. Polvilha-se com açúcar amarelo e
canela. Deitar em cima da maçã o resto da massa e
cobrir, novamente com açúcar e canela.
Borrifar, o açúcar e a canela com água
(pouquinha) para deixar uma crosta crocante.
Levar ao forno cerca de 60 minutos a uma
temperatura de 180º, ou até o palito sair seco.
A minha foi feita ontem ao fim do dia e já vai a menos de metade.
Boa Páscoa.
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