sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

QUADRADINHOS DE AMÊNDOA

receita + quadradinhos de amêndoa

Na verdade chamam-se Molarinhas de Rendufe e fazem parte da Doçaria Tradicional Portuguesa.
Já faço estes quadradinhos de amêndoa, que cá em casa toda a gene adora, há imensos anos. A receita chegou-me através de uns livrinhos que foram oferecidos com a revista Activa há alguns anos e com umas pequenas alterações entraram nos bolos habituais cá de casa. A minha filha mais nova adora-as. Se as guardarem numa caixa de metal bem tapada aguentam-se cerca de uma semana. 

receita + quadradinhos de amêndoa

Ingredientes
280g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
20g de farinha
300g de amêndoa moída
4 ovos e 3 claras
1 pitada de canela 
1 pitada de baunilha
açúcar para polvilhar

Preparação

Bata bem as gemas, as claras e o açúcar até obter um creme. Junte a amêndoa triturada, a manteiga amolecida, a canela, a baunilha e a farinha. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180g cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme com cuidado e polvilhe com um pouco de açúcar. Corte as Molarinhas em pequenos quadradinhos e delicie-se.

receita + quadradinhos de amêndoa

Sem comentários:

Enviar um comentário