Este bolo foi feito para um dos aniversários da minha mãe que foi costureira durante toda a sua vida profissional.
Queria um interior diferente, que fosse suculento e não enjoativo. Confesso que também já andava há imenso tempo com curiosidade para saber qual seria a textura de um bolo com gelatina, por isso foi a oportunidade ideal.
Ingredientes
1 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de
trigo peneirada
1 chávena de óleo
3 ovos ligeiramente
batidos
1 colher de sopa de
fermento em pó
2 embalagens de gelatina
de sabor a gosto
1 chávena de água fervente
Preparação
Ligue o forno a 180º
para ir aquecendo.
Numa tigela misture a
farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e os ovos
mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Dissolva a gelatina na
água quente e misture na massa até incorporar bem.
Coloque em forma média bem
untada e polvilhada com farinha (para ser sincera eu uso sempre, mas mesmo
sempre papel vegetal, que é muito mais seguro).
Leve ao forno pré-aquecido
durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar do forno verifique a cozedura com
um palito.
A decoração foi feita com pasta de açúcar, naturalmente subordinada ao tema da costura.
Peço desculpa pela qualidade das fotos, que já são bastante antigas e foram tiradas com um telemóvel já um bocadinho ultrapassado. E com a luz totalmente errada. Entretanto já aprendi umas coisitas com as minhas filhas. Ai de mim que não me esforce...
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