A minha linda (interior e exteriormente) afilhada fez anos e deu-me a honra de lhe fazer o bolo. E como gosta de me dar umas dores de cabeça resolveu "deixar tudo ao teu critério", ou seja ao meu. Yupi!!! O interior é de red velvet e o exterior tem muito a ver com a Ritinha que é assim uma pessoa muito calminha e adorável.
CREME
INGREDIENTES
BOLO
450 gr açúcar
450 gr manteiga ou margarina
30 gr cacau em pó
3 ovos
525 gr farinha sem fermento
200 ml buttermilk
1,5 c. chá bicabornato de sódio
meio frasco de corante vermelho
2 c. chá vinagre branco
CREME
350 gr queijo creme tipo Philadélfia
250 gr manteiga sem sal
300 gr açúcar em pó
raspa de um limão grande
raspa de um limão grande
Preparação:
BOLO
Misturar a manteiga, o açúcar, o cacau e o bicarbonato e bater bem, até ficar cremoso. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
À parte, misturar o buttermilk, o vinagre e o corante e uniformizar.
Por fim, adicionar a farinha em 3 partes, alternando com a mistura do buttermilk.
Distribuir a massa por 3 formas e levar ao forno a 180º, cerca de 20 min.
Bater o queijo até amolecê-lo e uniformizá-lo. Adicionar os restantes
ingredientes e bater bem até ganhar consistência e ficar macio. Geralmente uso queijo sem lactose e de marca branca, que não faz a menor diferença em matéria de sabor ou textura. Apesar de os ingredientes apontarem para uma coisa enjoativa este creme resulta muito fresco na combinação com o bolo.
Utilizar o creme para rechear e cobrir o bolo.
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