Experimentei esta receita para a base do bolo de aniversário do meu marido e o resultado foi um bolo delicioso, fresco e nada enjoativo.
Ingredientes
4 clementinas
250g de amêndoa moída
150g de açúcar
1 colher de chá de fermento
6 ovos
Preparação
Coza as clementinas em água abundante até ficarem macias. Escorra e triture-as até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer. Numa tigela deite o puré de clementina, junte a
amêndoa, o açúcar, o fermento e os ovos inteiros. Bata até obter uma mistura homogénea. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
O primeiro que fiz foi numa forma redonda sem buraco, mas hoje optei por um tabuleiro de 30x20cm e polvilhei-o com açúcar depois de o retirar do forno. Delicioso para acompanhar um cházinho.
Só de imaginar o cheirinho bom até estou com água na boca. Tenho tantas clementinas, vou experimentar.
ResponderEliminarE para poder continuar a comê-lo durante o verão congelei puré de clementina.
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