Abrir o frigorífico e encontrar algumas postas de peixe "perdidas" foi o ponto de partida para o almoço. Saiu um belo e delicioso empadão.
Ingredientes (para 2 pax)
2 postas pequenas de pescada
1 posta pequena de salmão
1 mão cheia de camarão descascado
1/2 cebola picada finamente
1/2 alho francês cortado em cubinhos
1/2 cenoura picada finamente
1 folha de louro
Salsa
Hortelã
Alho picado
1 colher de sopa de farinha
Azeite
Paprica e piripiri ou pimenta a gosto
Batatas e cenouras cortadas em cubos
Preparação
Cozer o peixe em água temperada com sal. Reservar um pouco da água de
cozedura do peixe.
Numa caçarola refogar a cebola no azeite com a folha de louro. Juntar a
salsa e a hortelã picadas finamente, a cenoura, o alho francês, o alho picado e
finalmente o camarão. Juntar a paprica e o piripiri ou pimenta. Quando tudo
estiver cozinhado juntar uma colher de sopa de farinha com o auxílio de um coador
e mexer bem. Juntar aos poucos alguma água de cozer o peixe, mexendo sempre,
até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
Entretanto coza num tacho algumas cenouras e batatas. Quando cozidas
reduza-as a puré, junte-lhes um pouco de manteiga ou margarina vegetal, um
pouco de leite e uma gema de ovo. Verifique o tempero. Ligue o forno a 250º.
Numa caçarola de ir ao forno coloque primeiro uma camada de puré e depois o
preparado de peixe. Coloque o resto do puré num saco de plástico ou num saco de
pasteleiro e cubra o peixe com pequenos montinhos do puré. Se estiver com
pressa ou sem paciência limite-se a deitar o puré em cima do peixe e alisá-lo.
Leve ao forno bem quente até dourar.
Cá em casa foi servido com uma salada de alface, maçã verde, cenoura,
coentros, hortelã e bagos de romã da minha horta.
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