A variante vegan do folhado de frango que foi publicado aqui.
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada
- 1 barra de tofú
- 1 farinheira soja ou uma alheira vegetariana
- Cenouras e espargos
- Azeite, sal e pimenta
Preparação
Cortar o tofú (convém ser de consistência média) em fatias finas, temperar com sal e pimenta e levar a grelhar numa chapa untada com azeite. Pode acrescentar algumas ervas como óregaos, por exemplo, mas sempre tendo em conta o sabor forte da farinheira ou alheira.
Cortar os vegetais, temperá-los com azeite e pimenta e levá-los também a grelhar na chapa.
Estender a placa de massa folhada e barrá-la com a farinheira previamente desfeita ou com a alheira. Colocar por cima as fatias de tofú e por cima destas os vegetais grelhados. Enrolar com cuidado, fechar e levar ao forno médio até a massa estar cozinhada e dourada a gosto. Pode-se pincelar a massa folhada com uma mistura de leite vegetal diluído em água. Servir com os restantes legumes grelhados e salada de verdes.
Só posso dizer que a minha vegan adorou.
Sem comentários:
Enviar um comentário