quinta-feira, 5 de março de 2015

CANJA...


... Não tem de ser a água de lavar as galinhas. 

Sou suspeita porque adoro canja desde miúda. Mas, não sou adepta de canja de arroz e também não acho muita piada a olhar para o prato e ver massa e galinha a boiar no prato. Gosto de legumes, sempre gostei, e por isso a minha canja também os inclui.



Ingredientes

  • Meia galinha ou frango do campo (se tiverem uma mãe, sogra, tia, vizinha que vos ofereça um bicho caseiro, tudo melhora bastante)
  • Cenoura
  • Ervilhas
  • Massa a gosto
  • Hortelã
  • Sal
Preparação

Numa panela cozinhar a galinha em água temperada com sal e hortelã. Quando a galinha estiver quase cozinhada juntar ervilhas e cenoura (muitas vezes também incluo agrião, que dá um sabor ainda mais especial) e deixar cozinhar. Retirar a galinha, desfiá-la e juntar de novo na panela em simultâneo com a massa. Retificar o sal e juntar mais um raminho de hortelã. Bom apetite.

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