segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

PEITO DE FRANGO FOLHADO EM CAMA DE ALHEIRA



Sou a maior fã de frango de que há memória. Por isso, sempre que vejo uma receita que me chama a atenção não resisto. Esta é da Clara de Sousa, com algumas alterações.



Ingredientes
  • 2 peitos de frango limpos de peles e gorduras
  • 1 placa de massa folhada, redonda ou quadrada
  • 1 alheira
  • Espargos 
  • Cenouras
  • 1 gema de ovo
  • Azeite, sal e pimenta
Preparação

Ligar o forno a 180º. Abrir os peitos de frango e temperar com um pouco de sal e pimenta. Grelhar os espargos e as cenouras cortadas em tiras com um pouco de azeite. Colocar no centro de cada peito dois espargos e umas tiras de cenoura. Enrolar e atar com fio. Dourar os rolinhos de todos os lados numa frigideira antiaderente ou chapa. O interior dos peitos ficará ainda cor-de-rosa depois desta operação. Abrir a placa de massa folhada e barrar o centro com a alheira esmagada. Colocar por cima os peitos de frango, a que entretanto se retirou o fio e fechar a massa folhada. Pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de água ou de leitee levar ao forno até que esteja dourada. Cá em casa servi com arroz de cenoura e com espargos e cenouras grelhados. 



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