É um nome muito grande, mas na verdade a receita até é simples de confeccionar.
Peguei em três peitos de frango e com a faca abri-lhes um rasgo de froma a introduzir a farinheira, a que tirei a pele e cortei em tiras.
Depois fechei as aberturas com palitos e temperei-os com sal, alho, colorau, piri-piri, tomilho e alecrim.
Num tachinho levei ao lume cebola picada e deixei fritar lentamente em manteiga. Quando a cebola ficou transparente, mas antes de dourar juntei os cogumelos e deixei cozinhar um pouco. Acrescentei o risotto, um golinho de vinho branco e deixei ferver até evaporar o cheiro a vinho. Cobri com caldo de legumes fervente e deixei cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e acrescentando o caldo sempre que necessário. O risotto tem que se mexer porque é um arroz cremoso, que pode pegar ao tacho facilmente. Entretanto numa frigideira deitei margarina e óleo e fritei os peitos de frango, sem deixar queimar a gordura.
Quando o risotto estiver cozinhado, juntar um pouco de manteiga para ligar e queijo parmesão ralado e mexer bem.
Depois de os peitos de frango estarem cozinhados mas não secos, retirar da gordura.
Servir com o risotto... e voilá. Estava fantástico.
Um dia destes vou fazer risotto de camarão...
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