sábado, 20 de janeiro de 2018

RANCHO IMPROVISADO

receita + rancho improvisado
Quando acordamos com desejo de "confort food"... 
A comida é um consolo para o corpo, mas muito especialmente, um conforto para a alma. O Inverno traz consigo o frio e o apetite por pratos de "sustança", que aconchegam. Hoje acordei com vontade de rancho. Inspeccionei o frigorífico e com o que encontrei fiz um racho improvisado mas, posso afiançar, absolutamente delicioso. Se não gostarem de grão, tentem com feijão ou até com ervilhas ou favas. O resultado será igualmente bom. 
Acompanhem com um copo de bom tinto e sejam felizes.
 receita + rancho improvisado
Ingredientes

2 tiras de entrecosto  
1 costeleta de porco
½ bife de vitela
1 pedaço de chouriço com cerca de 5cm
Azeite
Cebola
Polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de cheiros (salsa, coentros e hortelã)
1 cenoura
Couve lombarda ou portuguesa
1 frasco de grão cozido
Piripiri, paprika e alho em pó
1 mão cheia de massa (opcional)

Preparação

Comece por cortar a cebola, as ervas de cheiro, o chouriço em pequenos cubos e a carne em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, as ervas de cheiro, o louro, a cenoura cortada em meias rodelas e deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate e o alho em pó e deixe ferver um pouco. Deite por cima da carne a paprika, o piripiri e um pouco de sal, misture para envolver e junte ao refogado. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne estar tenra.

Junte então a couve cortada em pedaços grosseiros, deixe murchar, acrescente o grão e quando ferver junte então a massa. Deixe cozinhar e apurar um pouco e… bom apetite. 


receita + rancho improvisado

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