Desengane-se quem está a achar que esta é (mais) uma receita de frango.
Esta receita é apenas de arroz. Arroz de ervilhas, talvez o meu preferido. Este, muito diferente do arroz de ervilhas com que cresci, e que, nos almoços de domingo, acompanhava alegremente os pasteis de bacalhau. Hummmm... A quantidade de pasteis de bacalhau que eu comi a ver a fórmula um, na RTP. Voltando ao arroz, a minha mãe fazia-o com tomate, cenoura em cubinhos e ervilhas. Era delicioso, mas este, que comi pela primeira vez num restaurante pequenino onde o meu marido me levou num dos primeiros fins de semana que passámos juntos, conquistou-me de imediato. O arroz, entenda-se. O marido levou mais tempo! Comecei a fazê-lo assim e rapidamente se posicionou no primeiro lugar do meu top ten de arrozes. Vamos à ervilha, perdão, ao arroz.
Ingredientes
1 chávena de
ervilhas
1 chávena de
arroz vaporizado
1 cebola
pequena
0,5dl de
azeite
1 folha de
louro pequena
Coentros
Alho picado
Sal
Preparação
Quando a
cebola estiver cozinhada, junte as ervilhas, o alho picado e um pouco mais de
coentros. Tempere com um pouco de sal e deixe fervilhar. Junte um golo de água
quente, tape o tacho e deixe as ervilhas cozinharem durante alguns minutos. Se
usarem ervilhas baby não há necessidade deste compasso de espera.
Quando as
ervilhas estiverem meio cozinhadas junte o arroz e cubra com água. Rectifique o
sal, junte um pouco mais de coentros e deixe cozinhar. Tenha em atenção que se
usar arroz agulha deve usar o dobro da quantidade do arroz em água. Eu sou fã
do arroz vaporizado, que dificilmente se desfaz ou espapaça e fica sempre
soltinho. Neste caso é necessário usar um pouco mais de água. Vá verificando a
cozedura e acrescentando água, se necessário. Antes de desligar o fogão costumo
sempre adicionar o restinho dos coentros picados, mexer e finalmente apagar o
lume, deixando o tacho tapado uns minutos antes de servir. Manias.
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