Para quem, como eu, não gosta de chocolate, não há dúvida que coloco bastantes receitas com este ingrediente aqui no blogue.
O que só prova que nós fazemos muita coisa pelos que mais amamos. Eu não gosto, mas todos os que vivem à minha volta, filhas, marido, amigos... gostam, logo...
E apesar de eu não ter provado, constou-me que estes biscoitos são muito interessantes, leia-se deliciosos, para aquelas tardes frias que passamos no sofá com uma manta, um chá, já agora de menta fresca, um bom livro e, claro, um pratinho de biscoitos a acompanhar. Programa perfeito para fim de tarde de domingo, não é? Estão à espera de quê? Tudo a tirar os ingredientes da despensa e a pôr a mão na massa.
Ingredientes
160g de
chocolate preto
100g de
manteiga sem sal
80g de
açúcar amarelo
1 ovo
150g de
farinha
20ml de
licor de menta
50g de
pepitas de chocolate
50g de miolo
de noz ou amêndoa
15 folhas de
menta fresca ou hortelã
1 colher de
chá de fermento em pó
1 pitada de
flor de sal
Essência de
baunilha
Preparação
Derreter o
chocolate no microondas ou, de preferência, em banho-maria. Juntar as folhas de
hortelã ao chocolate derretido e triturar com a varinha mágica. Bater a
manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar e a baunilha até obter um creme
liso e uniforme. Juntar a esta mistura o ovo e o chocolate e mexer bem. Juntar
a farinha, a flor de sal e o fermento e amassar bem. Adicionar o licor, as
pepitas de chocolate e as nozes ou amêndoas picadas grosseiramente e trabalhar
a massa até envolver bem tudo.
Ligar o forno
a 160º. Com a ajuda de uma colher formar pequenas bolas com a massa, colocá-las
num tabuleiro forrado com papel vegetal e achatá-las ligeiramente com a mão ou
com uma colher de sopa. Devem ficar no forno até se descolarem do papel
vegetal. Pode parecer que não estão ainda cozidas, pois estarão moles, mas
depois de arrefecerem ganham o crocante esperado.
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