segunda-feira, 2 de outubro de 2017

MOUSSE DE OREO

receita + mousse de oreo

Depois de uma ausência prolongada, por motivos que não vêm ao caso, estou de volta com uma receita que se propõe adoçar o espírito e a boca dos seguidores da Tia Gracinha. 

receita + mousse de oreo

Ingredientes

1 pacote de bolachas Oreo Original  (pode ser marca branca)
500ml de natas para chantilly (geralmente uso de soja)
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
Mini Oreos para decorar (opcional)

Preparação

Triture grosseiramente as bolachas. Bata as natas, que devem estar bem frias, em chantilly bem firme. Costumo juntar umas gotas de limão que ajuda imenso a acelerar o processo. Quando as natas estiverem bem firmes junte o extracto de baunilha.
Numa tigela grande junte as natas e as bolachas trituras envolvendo delicadamente, até obter uma mistura homogénea.
Pode servir a mousse em taças individuais, pequenos copos ou até em frascos daqueles que usamos para os doces. Decore com uma mini Oreo e sirva bem frio.

Nota.: Na receita original a mousse leva três colheres de açúcar, que acho perfeitamente dispensáveis tendo em conta que as bolachas já são bastante doces, mas se forem extraordinariamente gulosos podem adicionar o açúcar na altura em que as natas estejam praticamente batidas. 
receita + mousse de oreo

Sem comentários:

Enviar um comentário