Depois de uma ausência prolongada, por motivos que não vêm ao caso, estou de volta com uma receita que se propõe adoçar o espírito e a boca dos seguidores da Tia Gracinha.
Ingredientes
1 pacote de
bolachas Oreo Original (pode ser marca
branca)
500ml de
natas para chantilly (geralmente uso de soja)
1 colher de
sobremesa de extracto de baunilha
Mini Oreos
para decorar (opcional)
Preparação
Triture
grosseiramente as bolachas. Bata as natas, que devem estar bem frias, em
chantilly bem firme. Costumo juntar umas gotas de limão que ajuda imenso a
acelerar o processo. Quando as natas estiverem bem firmes junte o extracto de
baunilha.
Numa tigela grande
junte as natas e as bolachas trituras envolvendo delicadamente, até obter uma
mistura homogénea.
Pode servir
a mousse em taças individuais, pequenos copos ou até em frascos daqueles que
usamos para os doces. Decore com uma mini Oreo e sirva bem frio.
Nota.: Na
receita original a mousse leva três colheres de açúcar, que acho perfeitamente
dispensáveis tendo em conta que as bolachas já são bastante doces, mas se forem
extraordinariamente gulosos podem adicionar o açúcar na altura em que as natas
estejam praticamente batidas.
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