E uma bela jardineira de frango? Para molhar o pãozinho...
Tenho duas filhas que não podem ser mais diferentes uma da outra. A mais nova adora jardineira e a mais velha nem vê-la. Na verdade é que nem lhe dá oportunidade, "não gosto de guisados", e pronto, resolve a questão.
Em compensação, a mais nova e o meu marido adoram quando eu digo que o almoço, jantar, etc, é jardineira. E já arranjei um genro que também é adepto.
Ingredientes
1 frango
1 pedacinho
de chouriço
1 cebola
Tomate pelado
ou polpa de tomate
Salsa,
coentros e hortelã
1 folha de
louro
Alho picado
seco
Paprika
Piri-piri
1/2 copo de
vinho branco
Batatas
Cenouras
Ervilhas
Feijão-verde
Preparação
Comece por
cortar o frango em pequenos pedaços e limpá-lo de peles, a não ser que gostem
da pele nos refogados. Pessoalmente prefiro tirar para não ficar demasiado
gorduroso.
Num tacho
leve ao lume a cebola picada, os cheiros (a proporção é de mais salsa, e apenas
um pezinho de coentros e de hortelã) e a folha de louro. Se quiserem fazer o
refogado com azeite estejam à vontade, no caso do frango eu faço mesmo só com
água porque é uma carne que já liberta alguma gordura e não vejo necessidade de
azeite. Juntem ao refogado o chouriço cortado em pequenos pedacinhos ou em
rodelas e deixem cozinhar a cebola. Juntem então o tomate e as cenouras. Quando
apurar um bocadinho adicionar o frango e as ervilhas. Refrescar com o vinho e,
se necessário, juntar uma colher de café de açúcar (para equilíbrio da acidez
do tomate). Juntar também um pouco de água, temperar de sal, paprika e
piri-piri e deixar cozinhar em lume brando. Antes do frango estar completamente
cozinhado juntar as batatas cortadas em pequenos cubos e o feijão-verde em
pedacinhos e deixar cozer. No final da cozedura destapar o tacho e deixar
ferver em lume mais forte para apurar um bocadinho. Rectificar os temperos e…
bom apetite.
Nota.: Podem
optar por outro tipo de mistura de legumes. Esta é a que normalmente uso em
casa e são sempre frescos, não acho graça nenhuma às misturas congeladas de
legumes, mas cada um fará as suas opções.
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