sábado, 31 de dezembro de 2016

BRIGADEIROS DE ABÓBORA

receita + brigadeiros de abóbora
São de abóbora, senhores, são de abóbora...
Em época de Natal servem-se petiscos natalícios, certo? Mais natalício que brigadeiros de abóbora é difícil. Andava eu no Pinterest à procura de ideias quando dei de caras com estes que ainda por cima levam chocolate branco.

Quem me conhece já sabe das minhas peculiaridades, de entre as quais aquela que levanta alguns "ohs" de espanto, eu não gosto de chocolate. Já sei, já sei, que raio de bicho sou eu!... Já ouvi isso algumas vezes. Mas não gosto e não há nada que eu possa fazer quanto a isso. Chocolate branco, que na verdade é tudo menos chocolate, já consigo comer, tipo um quadradinho por ano. Por isso, imaginem a minha felicidade quando descubro estes brigadeiros de abóbora, perfeitamente comestíveis por mim. Também gosto muito de uns de caipirinha, by the way... Mas isso fica para a próxima.
receita + brigadeiros de abóbora
 Ingredientes

1 lata de leite condensado light
150 gramas de abóbora cozida com canela em pau
1 colher de sopa de manteiga
2/3 chávena de chá de chocolate branco picado
2/3 chávena de chá de côco ralado
1 casca de laranja
1 colher de chá de raspa de laranja
Pepitas de chocolate branco ou côco ralado para enrolar

Preparação

Coza a abóbora com um pau de canela e com a casca de laranja. Quando estiver cozinhada, escorra-a bem, junte-lhe a raspa de laranja e esmague-a com um garfo.
Misture o leite condensado com a abóbora esmagada e a manteiga. Leve ao fogão a lume brando e mexa sem parar até se soltar do fundo do tacho.

Desligue o fogão, acrescente o chocolate branco picado e o côco ralado e misture bem até incorporar. Deixe arrefecer, molde pequenas bolinhas e passe-as nas pepitas ou no côco. Coloque nas forminhas e sirva bem geladinhos.  

Notas

- Para facilitar o trabalho de fazer as bolinhas, untem ligeiramente as mãos com um pouco de óleo de fritar. Resulta bem e escusam de deixar metade da massa agarrada às palmas das mãos.
- No côco com que envolvi os meus brigadeiros acrescentei um pouco de raspa de limão para dar aquele toque de frescura. 
receita + brigadeiros de abóbora

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