Duas bananas a dois minutos de ficarem impróprias para consumo e mais alguns ingredientes... Resultado? Um bolinho que podem comer sem culpa.
Acho que já aconteceu a toda a gente estar a limpar a fruteira e encontrar uma ou outra peça de fruta já em vias de decomposição. Vá, também não é preciso usarem nada podre, mas estão a ver aquelas bananas já tão moles que só de pensar em comê-las se fica repugnado? Não é preciso deitar fora. Desde panquecas, batidos, gelados, pão ou no caso, bolos, há muita coisa que se pode fazer com elas. Tadinhas só porque estão demasiado maduras não significa que não tenham direito à ingestão, não é?
Ingredientes
3 ovos
4 bananas
bem maduras
1/3 chávena de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1/3 chávena de passas de uva ou bagas goji ou outra baga de que goste
1 colher
de chá de canela
2 chávenas de flocos de aveia
1 colher
de sopa de fermento em pó
Raspa de uma laranja
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Deite todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
Deite a
massa na forma e leve ao forno durante 20-25 minutos, ou até dourar.
Deixe
arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Eu servi com uma colher de compota de manga e abacaxi, sem açúcar, que também serviu para impedir duas mangas de irem parar ao lixo, cuja receita podem ver aqui. Ficou delicioso, tem uma textura muito fofa e molhadinha. E melhor, pode ser comido sem culpa. Bom apetite.
Ai a minha vida
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