quinta-feira, 5 de maio de 2016
COELHO COM LARANJA
Um coelho com sabor a verão.
Vá, não é bem com sabor a verão, é mais com sabor a laranja. E salsa. E outras coisas.
Ingredientes
1 coelho
3 laranjas
8 dentes de alho
2 folhas de louro
1 molho de salsa
Colorau
Piri-piri
Sal
1/2 copo de água
Preparação
Comece por cortar o coelho em pedaços de tamanho médio. Se não forem muito hábeis a cortar carne, peça no talho para lho cortarem porque os ossos do coelho "esmilham" com facilidade e se não for cortado com precisão arriscam a mastigar muitos pedacinhos de osso, que não é uma coisa agradavável. Eu costumo cortá-lo em casa porque gosto de ser eu a desmanchar a carne de acordo com a forma como vou cozinha-la, mas isso sou eu, que faço o mesmo aos frangos, cabritos, etc.
Numa alguidar tempere a carne com sal, alho picado, louro, salsa picada, colorau, piri-piri e duas colheres de sopa de azeite. Reserve um pouco de salsa para polvilhar a carne depois de cozinhada. Deixe o coelho marinar durante uma hora ou mais.
Leve ao lume uma caçarola com duas colheres de sopa de azeite e quando quente junte-lhe o coelho. Deixe alourar com a caçarola destapada e depois de alourar junte-lhe a água (pode ir juntando aos poucos, para o caso de não ser toda necessária), tape e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Quando a carne estiver cozinhada junte o sumo das laranjas e deixe o molho apurar.
Polvilhe o coelho com a salsa picada que reservou e com um pouco de raspa de laranja. Bom apetite.
O meu coelho foi servido com arroz integral de ervilhas, cenoura ralada e coentros. Acompanhei ainda com um bocadinho de rúcula. Bom apetite.
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