quinta-feira, 21 de abril de 2016
FRANGO COM ALECRIM E BATATA DOCE
Dia de fazer limpeza não tem necessariamente de ser sinónimo de encomendar uma pizza ou algo igualmente pouco saudável. Com pouca mão de obra e apenas dois ingredientes é possível fazer um almocinho bem saboroso.
Ingredientes
1 peito de frango
1 batata doce média ou duas pequenas
Alecrim fresco ou seco
Azeite
Colorau
Piripiri
Sal ou flor de sal
Alho em pó (não picado, em pó mesmo), ou em alternativa alho fresco esmagado
Preparação
Ligar o forno a 230º. No meu caso usei o ventilador mas se o vosso forno não tiver podem usar a mesma posição que usam para os bolos e assados. Pode é demorar um bocadinho mais.
Preparar primeiro as batatas cortando-as em palitos como se fosse para fritar e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal sem as sobrepôr. Temperar as batatas com sal ou flor de sal moído. No meu caso usei sal de alecrim que tenho num moínho e que dá imenso jeito para estas coisas. Também podem pincelá-las com azeite o que as deixará mais crocantes e com um ligeiro brilho. Eu optei apenas pelo sal. Levar as batatas ao forno até atingirem o ponto de cozedura desejado.
Cortar o peito de frango em pedaços. Numa tigela temperar o peito de frango com azeite (uma colher de sobremesa no máximo), sal (também usei o de alecrim), alecrim, colorau, alho em pó e piripiri. Mexer bem e deixar repousar.
Quando as batatas estiverem a minutos de estarem prontas levar ao lume uma frigideira ou caçarola antiaderente e depois de bem quente juntar o frango (não é necessária mais gordura) e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo para dourar uniformemente.
A preparação de tudo isto em termos de mão de obra levou uns 15 minutos e depois foi apenas deixar o forno trabalhar. Bom apetite.
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