O meu marido foi à Serra... Se isto fosse a lengalenga a frase seguinte seria: E o seu pé na neve prende! Mas, neste caso é mais, foi à Serra e trouxe para casa, entre outras iguarias deliciosas, um maravilhoso lombo de vitela de pasto, que me inspirou para o resultado acima.
Ingredientes
- 350g de lombo de vitela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 raminhos de alecrim
- 1 dente de alho
- 1 pitada de paprica
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de louro em pó
- Flor de sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
Preparação
Tempere a carne de todos os lados com a flor de sal (a
minha é das salinas de Rio Maior e foi moída na hora).
Pique o alecrim e o dente de alho. Numa tigela misture o
azeite, o alecrim, o alho, o gengibre, o louro e a paprica. Acrescente a
pimenta preta moída na hora. Passe a carne por este preparado e reserve durante
cerca de uma hora.
Aqueça bem uma chapa ou uma frigideira antiaderente e vá
alourando a carne de todos os lados, primeiro em lume bem forte e depois de
selada com o fogão um pouco mais fraco para cozinhar um pouco por dentro sem
queimar. O tempo de confeção depende do ponto em que prefere a carne. A minha
levou cerca de 10 minutos a cozinhar e estava mais o cru por dentro, que é como
gostamos dela.
Servi com batata doce em palitos assada no forno com sal
de alecrim e com brócolos cozidos com um fio de azeite e uma pitada de alho
moído.
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