Receita
Bolo:
5 ovos
200g de farinha
200g de
margarina amolecida
120g de açúcar
1dl de leite
6 colheres de
sopa de côco
1 colher de
sopa de fermento em pó
Cobertura:
1,5dl de leite
4 colheres de
sopa de açúcar
6 colheres de
sopa de côco
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de buraco com
manteiga e polvilhá-la com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar e ir juntando os ovos
um a um até obter uma massa lisa e homogénea. Juntar a farinha, o leite, o côco
e o fermento e mexer até incorporar bem todos os ingredientes. Levar ao forno
até estar cozido.
Entretanto levar ao lume num tachinho o leite, o
açúcar e o côco da cobertura e mexer até derreter o açúcar e o leite estar
quente, as sem ferver.
Retirar o bolo do forno e deitar por cima a calda,
sem tirar o bolo da forma. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma,
virando a parte do côco para cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário