O perú, a par com o frango, é uma das minhas carnes de eleição.
E o peito do perú pode mesmo ser uma carne suculenta e deliciosa, desde que devidamente temperada. Esta receita, feita com base nas ervas que vão crescendo na minha varanda, tornou-se rapidamente numa das minhas formas preferidas de cozinhar o peito de perú. E aposto que se lhe derem uma oportunidade também se tornará numa das vossas.
Esteve cerca de 50 minutos no forno, primeiro tapado com papel de alumínio e depois uns 10 minutos destapado para tostar ligeiramente.
Ingredientes
1 peito de perú sem pele
Azeite, alho, sal, louro em pó, paprika, piripiri
moído, açafrão em pó, gengibre e sementes de alcaravia
Ervas frescas - salsa, alecrim, orégãos, lúcia-lima
e hortelã-maça (tudo da minha hortinha de varanda)
Preparação
Triturar todas as especiarias e ervas, juntamente
com o azeite, o sal e os alhos, até obter uma pasta. Barrar o peito de perú com
essa pasta e deixar marinar durante a noite. Levar ao forno bem quente durante
cerca de 50 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno e o tamanho da
peça de carne.
Neste caso foi acompanhado com arroz de ervilhas normais e tortas, ou de quebrar, mas liga lindamente com pasta, de preferência fresca.
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